减税降费

精准落实减税降费 享受政策“一个也不能少”

乘着税法宣传月的春风,为把减税降费这公平普惠、惠企裕民的重大决策落实落细,进一步增强纳税人获得感,凝聚社会共识,高新区税务局采取有效措施,精准落实税改新政,确保纳税人应知尽知、应享尽享、应享快享。

一是政策宣传解答到位。高新区税务局充分发挥“党建+”工作优势,针对四月大征期出现的小微企业减税集中兑现这一情况,为缓解征期办税压力,该局抽调青年业务骨干团队人员由党委班子成员带队在办税服务厅设置的“减税降费服务专窗”和“党员先锋岗”进行轮岗值班,通过“把脉式”服务,精准解答和处理纳税人的各类涉税需求,回应纳税人关切,平均日解答涉税问题90余人次,累计解决实际问题120余件。二是数据比对核实到位。个人所得税法、小微企业普惠性减税措施、制造业等行业增值税下调是时下税收热点,为确保每个纳税人都能应享尽享,该局由征管部门牵头,全面核查纳税人申报缴税(费)信息,筛查出应享未享纳税人106户,建立台账,逐户进行“贴心式”申报提醒,及时将税改“大礼包”送到纳税人手中,使其真正懂政策、能计算、会申报、享政策。三是联动机制响应到位。针对政策出台与执行期限的“时间差”与部分小微企业已按照原有规定缴纳相应税(费)款的问题,该局与国库和财政部门协调,建立快速响应机制,最大限度简化办税程序和退税程序,精简涉税资料,缩短办税时间,实现当天受理当天办结,用税务人的“辛苦指数”换得纳税人的“满意指数”,及时将税(费)款足额退到纳税人手中,实打实地确保减税降费政策应享尽享。截止到目前为止共减免税(费)款30户次,金额6980元,以实打实的硬举措,让纳税人获得真金白银的税收优惠。


电话:0416-3880442 传真:0416-3883690 邮箱:jzgxqbgs@163.com 主办单位: 锦州松山新区管理委员会 辽宁华睿科技提供技术支持 站点地图
地址:锦州市高新区福州街29号 辽公网安备 21078302000051号 辽ICP备14013307号 
网站标识码:2107000048